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Weintradition & Innovation

Weintradition & Innovation

Das Weingut Nehrer wird von Johannes Nehrer gemeinsam mit Vater Hans, Mutter Eva, Cousin Philipp und den Mitarbeitern Vlad und Philipp geführt. Zusammen, als familiäres Team bewirtschaften wir rund 20 ha biologisch und nachhaltig rund um St. Georgen, einem Ortsteil von Eisenstadt an den Südosthängen des Leithaberges. Wir lieben unsere alten Reben, die besonders kalk- und schieferreichen Weingärten und die Natur, die rund um unsere Lagen Einzug hält. Besonders bedeutend sind unsere Leithaberg DAC - Sorten Blaufränkisch, Chardonnay und Grüner Veltliner und unsere Begeisterung für eigenständige, einzigartige Cuvées. Johannes hat seine Finger in jedem Arbeitsprozess im Spiel. Ob im Weingarten beim Rebschnitt, im Keller beim Stiften oder bei einem guten Glas Wein mit unseren Vertriebspartnern. Nach Klosterneuburg und BOKU sowie internationale Praktika ist er seit 2017 im Weingut und seit 2020 auch Betriebsleiter. Sein Fokus liegt darauf, den Weinbau natürlich und zukunftstauglich zu gestalten und präzise Weine zu keltern, die Eleganz und Mineralik ausdrücken, wie es nur der Leithaberg kann. Hans und Eva sind im Ab-Hof Verkauf unverzichtbar und wichtige Stützen bei den entscheidenden Fragen in Keller und Weingarten. Über 30 Jahre Erfahrung sind das Fundament, auf dem die Qualität des Betriebes steht. Philipp Nehrer, Philipp Grof, Johannes Nehrer & Vlad Nicula Philipp Nehrer, ausgestattet mit viel Liebe zur Natur und einem großen Wissensschatz über Flora und Fauna ist eher im Weingarten, oder auch in unseren Wäldern zu finden. Er unterstützt Johannes aber auch tatkräftig im Verkauf und ist im Weinkeller immer da, wenn man ihn braucht. Vlad Nicula ist unser Chef im Weingarten. Ob am Traktor oder erklärend mit der Schere bei der Handlese ist Vlad die Art von Mensch, die man nie missen mag. Immer herzlich und gut aufgelegt, aber stets gewissenhaft und streng, wenn es um Qualität geht. Und das bringt er auch ins Weingut mit, wenn es einmal ums Abfüllen geht, oder das schlechte Wetter Weingartenarbeit unmöglich macht. Philipp Grof ist die Verlässlichkeit in Person und für unsere Qualität im Keller zuständig. Mit ruhiger Besonnenheit stiftet er die Weine in den Holzfässern dann, wenn es notwendig ist und der geschulte Gaumen des gelernten Kochs findet beispiellose Beschreibungen für Weine und immer wieder geniale Ideen für den einen oder anderen Cuvée. Doch auch er genießt bei schönem Wetter einmal den Tag im Weingarten. Wir sind ein vielseitiges Team mit unterschiedlichen Stärken, doch wir alle sind bestrebt, die beste Qualität in die Flasche und viel Natur in unsere Weingärten zu bringen.
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

Chardonnay Frischer Duft nach exotischen Früchten. Am Gaumen ausdrucksstark mit klarem Sortencharakter. Vollreif und harmonisch. Frizzante Rosé Helles Lachsrosa, zarte Waldbeeren im Duft. Finessenreich und erfrischend unbeschwert im Geschmack. Der prickelnde Trinkspaß vom Blaufränkisch. Zweigelt Kräftiges Rubinrot, sortentypische Kirschfrucht, fülliger Körper mit weichen Tanninen, elegant langer Abgang. St. Laurent Kräftiges Rubinrot, dichter Kern mit violettem Rand, sortentypische Fruchtaromen, fülliger Körper, sehr harmonisch mit langem Finish. Blaufränkisch, Horitschoner Dunkelrote Farbe mit violettem Rand, feine Fruchtaromen, ein kompakter, voller Wein mit feiner Tanninstruktur, ein typischer Blaufränkisch. Blaufränkisch, Hochäcker Dunkles Rubingranat, mit violettem Rand, angenehmes Brombeeraroma, würzig am Gaumen, perfekte Tannine, eleganter Körper, harmonisch langer Abgang. Blaufränkisch, Pannonia Dunkles Purpur, intensive Blaufränkischfrucht, äußerst elegant am Gaumen. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch, sowie ein runder Abgang. Blaufränkisch, Dürrau DAC Reserve Dunkles Rubingranat, würzig im Geschmack, vielschichtig am Gaumen, weiche Tanninstruktur, langer, harmonischer Abgang. Cuveé, Terra Sol Die Cuvée hat ein faszinierendes Dunkelrot, violette Ränder, in der Nase überaus einladendes fruchtiges Cassis, am Gaumen charmant und weich, die Harmonie und Eleganz verweilt am Gaumen und lädt zu weiteren Genüssen ein. Cuveé, Creatio kräftiges Rubingranat, fruchtiger Cassis, am Gaumen perfekter, saftiger Stil, der sofort zum Trinken einlädt. Cuveé, Patron Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase schönes Cassis, deutliche Holzaromen. Am Gaumen saftig und opulent, feines schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, zarte Röstaromen im Nachhall, gute Länge. EIN GUTER WEIN IST DAS ERGEBNIS... unentwegter Bemühung in Weinberg und Keller, sowie einer natürlichen Ausgewogenheit von Boden, Lage, Klima und Mensch.
Der Österreichische Wein ist weltweit gefragt – und wird international vielfach ausgezeichnet.

Der Österreichische Wein ist weltweit gefragt – und wird international vielfach ausgezeichnet.

Grund dafür ist die besondere Sorgfalt und Hingabe, mit der sich die heimischen Winzer um ihre heranreifenden Weißweine, Rotweine, Roséweine, Fruchtweine und Schaumweine während der Vinifizierung kümmern. Die Resultate können sich mehr als sehen – und schmecken – lassen, denn die Weine aus Österreich schmecken nicht nur den Österreicherinnen und Österreichern. Wein ist eines der wichtigsten Exportprodukte von Österreich aus in die ganze Welt. Da es sich bei Wein um ein alkoholisches Getränk handelt und bei heimischem Traubensaft um ein sensibles Naturprodukt, müssen beim professionellen und sicheren Export und Import durch den Großhandel selbstverständlich eine Reihe von Vorgaben, Regeln und Gesetze eingehalten werden – sowohl auf der Export- als auch auf der Importseite.
Das Weinpaket für

Das Weinpaket für

feierliche Anlässe Verkostung von 10 Weinen, sowie ein Spanferkel aus der familieneigenen Zucht, inkl. Brot und Salaten um 35€ pro Person.
Qualitätsweine

Qualitätsweine

WEISSWEINE und ROSÉWEINE Blanc de Noir Grüner Veltliner Classic Welschriesling Classic Gemischter Satz Alte Rebe halbtrocken Sauvignon Blanc Gelber Muskateller iognier Viognier Reserve Pinot Blanc Messwein St.Georg Chardonnay Hochberg Haydnwein "Die Schöpfung" Weissburgunder Zweigelt Rosé ROTWEINE Zweigelt Hochberg Classic FALSTAFF Zweigelt Hochberg Selektion FALSTAFF - best BUY Blaufränkisch Classic Haydnwein "Die Schöpfung" Blaufränkisch Pinot Noir Lehmgrube Classic Pinot Noir Reserve AWC - Gold Cabernet Sauvignon Reserve FALSTAFF Troica Reserve FALSTAFF/AWC-Gold Syrah Hochberg Reserve FALSTAFF/ A La Carte
Qualitätsweine

Qualitätsweine

Welschriesling 0,75L trocken, mit angenehmer Säure und leichtem, blumigem Aroma Chardonnay 0,75L trocken, reintönig, sehr sortentypisch und ausdrucksvoll, mit dezenter Säure und langem Abgang Weissburgunder 0,75L trocken, kräftiges Hellgelb mit fruchtiger Säure und vollem, intensivem, ausgeprägtem Körper Grüner Veltliner 0,75L trocken, reines helles Gelb, in der Nase fruchtig, würzig mit Veltliner “Pfeffer” Müller Thurgau 0,75L halbtrocken, blumig im Geschmack, mit angenehmen Zucker-Säuregehalt Muskat Ottonell 0,75L halbtrocken, zartes blassgelb, in der Nase frische Frucht der Muskatnuss, milder, eintönig, blumiger Geschmack Weissburgunder-Chardonnay-Spätlese 0,75L süß, glänzendes Strohgelb, fruchtig und harmonisch mit ausgeglichenem Zucker-Säurespiel
Wein aus Familienhand

Wein aus Familienhand

In dritter Generation führen wir den Andrelhof im nördlichen Burgenland. Wir bewirtschaften 12 ha Weingärten in den besten Lagen rund um Gols, nordöstlich des Neusiedlersees. Herbert hat den Weinbau von seinem Vater Andreas, genannt „Andrel“, gelernt und neu interpretiert. Gemeinsam haben wir den Betrieb 1993 übernommen und 2006 auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.